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Couronne d'amande à la rhubarbe
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Couronne d'amande à la rhubarbe

Couronne d'amande à la rhubarbe

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Couronne d'amande à la rhubarbe

Ingrédients

QuantitéIngrédients
50 g de beurre ramolli
70 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
120 g d'amandes moulues
1 cs de fécule de maïs
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de poudre à lever
1 cs de sucre
1/2 cc de zeste de citron râpé
Beurre et farine pour les petits moules
Confiture d'abricot
Compote
150 g de rhubarbe effilée et taillée en petits cubes
50 g de sucre
2 cs d'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les couronnes, travailler le beurre avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
  2. Mélanger les amandes et la fécule de maïs.
  3. Monter en neige ferme les blancs d'oeufs avec le sel et continuer à fouetter.
  4. Incorporer par couches à l'appareil aux jaunes d'oeufs les amandes et les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le zeste de citron.
  5. Transvaser la masse dans les petits moules beurrés et farinés. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Pour vérifier la cuisosn, piquer un cure-dent qui doit ressortir sec. Laisser légèrement refroidir, démouler, puis laisser entièrement refroidir.
  6. Chauffer la confiture d'abricot, l'écraser à travers une passoire et en badigeonner les couronnes d'amande.
  7. Pour la compote, porter à ébullition l'eau avec le sucre, puis y cuire la rhubarbe.
  8. Dresser les couronnes d'amande sur des assiettes et accompagner de compote de rhubarbe tiède ou froide.
Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 20g, glucides: 25g, protéines: 7g

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