
- Veggie
Couronne d'amande à la rhubarbe
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Couronne d'amande à la rhubarbe
Ingrédients
Pour 6 petits moules à savarin d'environ 10 cm Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g de beurre ramolli | |
70 g de sucre | |
2 jaunes d'oeufs | |
120 g d'amandes moulues | |
1 cs de fécule de maïs | |
2 blancs d'oeufs | |
1 pincée de sel | |
1 pointe de couteau de poudre à lever | |
1 cs de sucre | |
½ cc de zeste de citron râpé | |
Beurre et farine pour les petits moules | |
Confiture d'abricot | |
Compote: | |
150 g de rhubarbe effilée et taillée en petits cubes | |
50 g de sucre | |
2 cs d'eau |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour les couronnes, travailler le beurre avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
- Mélanger les amandes et la fécule de maïs.
- Monter en neige ferme les blancs d'oeufs avec le sel et continuer à fouetter.
- Incorporer par couches à l'appareil aux jaunes d'oeufs les amandes et les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le zeste de citron.
- Transvaser la masse dans les petits moules beurrés et farinés. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Pour vérifier la cuisosn, piquer un cure-dent qui doit ressortir sec. Laisser légèrement refroidir, démouler, puis laisser entièrement refroidir.
- Chauffer la confiture d'abricot, l'écraser à travers une passoire et en badigeonner les couronnes d'amande.
- Pour la compote, porter à ébullition l'eau avec le sucre, puis y cuire la rhubarbe.
- Dresser les couronnes d'amande sur des assiettes et accompagner de compote de rhubarbe tiède ou froide.

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