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Palets aux pommes
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Palets aux pommes

Palets aux pommes

de saison
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Palets aux pommes

Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte
200 g de farine
1/2 cc de poudre à lever
1 pincée de sel
3 cs de sucre
100 g de beurre froid, coupé en parcelles
1 oeufs battu
Garniture
3 pommes, p.ex. cox orange
50 g de beurre fondu
2 cs de sucre
1/2 cc de cannelle en poudre
Calvados pour arroser, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Ajouter l'oeuf. Travailler sans pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Entreposer dans un film transparent durant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper 12 rondelles (9 cm ø). Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer durant 20 minutes au réfrigérateur.
  3. Pour la garniture, éplucher les pommes, les couper en deux et enlever le trognon. Tailler les pommes en lamelles et les déposer en les faisant se chevaucher sur les rondelles de pâte. Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle en poudre et en badigeonner les pommes.
  4. Cuire durant 15-18 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  5. Arroser les palets de calvados et les servir tièdes ou froids.

Accompagner de crème fraîche ou de glace à la vanille. Remplacer éventuellement les pommes par des poires.

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 2g

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