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Pavés aux raisinets
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Pavés aux raisinets
Ingrédients
Pour 1 plaque de 35 x 28 cm ou les 2/3 d'une plaque à pâtisserie normale
Pour env. 25 pièces
Pour env. 25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g de beurre ramolli | |
100 g de sucre glace | |
1 pincée de sel | |
1 dl de lait | |
350 g de farine | |
¾ cc de poudre à lever | |
Garniture: | |
300 g de sucre | |
5 cs d'amidon de maïs | |
½ cc de poudre à lever | |
4 - 5 oeufs | |
1 citron pressé et zeste râpé | |
800 g de raisinets | |
Décoration: | |
Sucre glace | |
Quelques grappes de raisinets |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace et le sel. Ajouter le lait en remuant. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en les tamisant.
- Etaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et précuire durant 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
- Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus, jus et zeste de citron inclus. Incorporer les raisinets et en masquer le fond de pâte.
- Finir la cuisson durant 40-45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
- Couper en pavés. Saupoudrer de sucre glace et garnir de grappes de raisinets.
Si seule une partie de la plaque (taille du four) est utilisée, délimiter à l'aide d'aluminium ménager (quadricouche): plier longitudinalement 2 fois une bandelette de papier d'aluminium mesurant environ 10 cm de plus que la largeur de la plaque. Déposer à l'endroit souhaité et rabattre les bords. Découper le papier sulfurisé à la taille désirée et le déposer sur la plaque. Fixer en cas de besoin la bandelette d'aluminium, par exemple avec un moule à cake.

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