
- Vegetarisch
Johannisbeerwürfel
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Johannisbeerwürfel
Zutaten
Für 1 Blech von 35 x 28 cm oder 2/3 eines ofengrossen Bleches (mit Hilfe einer aufs Blech gestellte Cakeform abtrennen)
Für ca. 25 Würfel
Für ca. 25 Würfel
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g Butter, weich | |
100 g Puderzucker | |
1 Prise Salz | |
1 dl Milch | |
350 g Mehl | |
¾ TL Backpulver | |
Belag: | |
300 g Zucker | |
5 EL Maisstärke | |
½ TL Backpulver | |
4 - 5 Eier | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
800 g Johannisbeeren | |
Garnitur: | |
Puderzucker | |
einige Johannisbeerrispen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker und Salz dazurühren. Milch darunter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter mischen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten vorbacken.
- Für den Belag alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Johannisbeeren darunter ziehen. Auf dem Gebäckboden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten fertig backen, auskühlen lassen.
- Das Gebäck in Würfel schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannisbeerrispen garnieren.

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