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Tarte aux côtes de bettes, au lard et au fromage du Jura
  • 1h25min
Tarte aux côtes de bettes, au lard et au fromage du Jura

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
¾ ccde sel
80 gde beurre froid, coupé en morceaux
0,75 dld'eau
1 csde vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
750 gde côtes de bette
75 gde fromage du Jura râpé
100 gde lard cru, taillé en lamelles
Liaison:
150 gde mascarpone suisse à température ambiante
1,5 dlde lait
2œufs
1 goussed'ail écrasée
¾ ccde sel
poivre fraîchement moulu, muscade râpée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits et y verser l'eau et le vinaigre. Amalga-mer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Garniture: effeuiller les côtes de bette. Tailler les côtes et les feuilles en morceaux d'environ 3 cm de large. Cuire brièvement et séparément dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et passer sous l'eau froide.
  3. Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.
  4. Abaisser la pâte à environ 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé et piquer le fond à la fourchette. Entreposer durant 15 minutes au réfrigérateur.
  5. Répartir sur le fond de pâte le fromage, les côtes et les feuilles de bettes ainsi que le lard. Arroser de liaison.
  6. Cuire durant 25-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 220°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2935kJ / 701kcal, lipides: 49g, glucides: 41g, protéines: 24g

Vidéo

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