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Krautstielwähe mit Rohessspeck und Jurakäse
Krautstielwähe mit Rohessspeck und Jurakäse

Krautstielwähe mit Rohessspeck und Jurakäse

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Krautstielwähe mit Rohessspeck und Jurakäse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 28 cm ø
Backpapier für das Blech
Teig:
200 g Mehl
3/4 TL Salz
80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
0,75 dl Wasser
1 EL Essig, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
750 g Krautstiele
75 g Jurakäse, gerieben
100 g Rohessspeck, in Streifen geschnitten
Guss:
150 g Schweizer Mascarpone, Raumtemperatur
1,5 dl Milch
2 Eier
1 Knoblauchzehe, gepresst
3/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss

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Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Belag Krautstiele in Kraut und Stiele trennen, beides in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgiessen und kalt abschrecken.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  5. Jurakäse, Krautstiele und Rohessspeck auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen.
  6. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2935kJ / 701kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 24g

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