
- Veggie
Rouleau d'asperges et vinaigrette au cerfeuil
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Rouleau d'asperges et vinaigrette au cerfeuil
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à pâtisserie normale | |
Papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
4 jaunes d'oeufs | |
4 blancs d'oeufs | |
½ cc de sel | |
90 g de farine | |
½ cc de poudre à lever | |
Farce: | |
1,5 l d'eau | |
1 cs de sel | |
1 pincée de sucre | |
1 cc de beurre | |
500 g d'asperges vertes, parées | |
250 g de mascarpone suisse à température ambiante | |
250 g de séré maigre à température ambiante | |
75 g de gruyère AOP râpé | |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Vinaigrette: | |
2 cs de vinaigre de vin blanc | |
1 cs de court-bouillon de la cuisson des asperges | |
3 cs d'huile de colza | |
1 échalote finement hachée | |
3 - 4 petits radis parés, taillés en brunoise | |
1 cs de cerfeuil finement haché | |
Sel, poivre | |
Cerfeuil pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour la pâte, battre au mixer durant 6 minutes environ les jaunes d'oeufs jusqu'à consistance onctueuse et blanchiment de la masse. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel et les incorporer. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant et en fouettant brièvement avec le fouet.
- Etaler la pâte en un rectangle de 6-7 mm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier de cuisson.
- Cuire durant 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Renverser im-médiatement sur un linge et recouvrir de la plaque brûlante. Laisser refroidir.
- Pour la farce, porter l'eau à ébullition. Ajouter le sel, le sucre, le beurre et les as-perges. Cuire les asperges durant 10 minutes jusqu'à léger ramollissement. Réserver 1 cs de court-bouillon pour la vinaigrette. Egoutter les asperges, les pas-ser sous l'eau froide. Mélanger le mascarpone avec le séré et le gruyère, puis as-saisonner.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.
- Masquer le biscuit de masse au mascarpone. Déposer les asperges au milieu dans le sens de la longueur et enrouler. Couper les rouleaux d'asperges en tron-çons de 2 cm de long. Garnir de cerfeuil et accompagner de vinaigrette.

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