
- Vegetarisch
Spargelrolle an Kerbel-Vinaigrette
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Spargelrolle an Kerbel-Vinaigrette
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofengrosses Blech | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
4 Eigelb | |
4 Eiweiss | |
½ TL Salz | |
90 g Mehl | |
½ TL Backpulver | |
Füllung: | |
1,5 l Wasser | |
1 EL Salz | |
1 Prise Zucker | |
1 TL Butter | |
500 g grüne Spargeln, gerüstet | |
250 g Schweizer Mascarpone, Raumtemperatur | |
250 g Magerquark, Raumtemperatur | |
75 g Gruyère AOP, gerieben | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Vinaigrette: | |
2 EL Weissweinessig | |
1 EL Spargelsud | |
3 EL Rapsöl | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
3 - 4 Radieschen, gerüstet, fein gewürfelt | |
1 EL Kerbel, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
Kerbel zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Eigelb mit dem Mixer ca. 6 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, darunter ziehen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit dem Schwingbesen kurz darunter schlagen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig, 6-7 mm dick ausstreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Für die Füllung Wasser aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beifügen, 10 Minuten knapp weich kochen. 1 EL Spargelsud für die Vinaigrette beiseite stellen. Spargeln abgiessen, kalt abschrecken. Mascarpone, Quark und Gruyère verrühren, würzen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
- Mascarponemasse auf das Biskuit streichen. Spargeln längs in der Mitte darauf legen, aufrollen. Die Spargelrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Kerbel garnieren. Mit der Vinaigrette servieren.

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