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Spargelrolle an Kerbel-Vinaigrette
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Spargelrolle an Kerbel-Vinaigrette

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofengrosses Blech
Backpapier für das Blech
Teig:
4Eigelb
4Eiweiss
½ TLSalz
90 gMehl
½ TLBackpulver
Füllung:
1,5 lWasser
1 ELSalz
1 PriseZucker
1 TLButter
500 ggrüne Spargeln, gerüstet
250 gSchweizer Mascarpone, Raumtemperatur
250 gMagerquark, Raumtemperatur
75 gGruyère AOP, gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette:
2 ELWeissweinessig
1 ELSpargelsud
3 ELRapsöl
1Schalotte, fein gehackt
3 - 4Radieschen, gerüstet, fein gewürfelt
1 ELKerbel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Kerbel zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Eigelb mit dem Mixer ca. 6 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, darunter ziehen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit dem Schwingbesen kurz darunter schlagen.
  2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig, 6-7 mm dick ausstreichen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung Wasser aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beifügen, 10 Minuten knapp weich kochen. 1 EL Spargelsud für die Vinaigrette beiseite stellen. Spargeln abgiessen, kalt abschrecken. Mascarpone, Quark und Gruyère verrühren, würzen.
  5. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
  6. Mascarponemasse auf das Biskuit streichen. Spargeln längs in der Mitte darauf legen, aufrollen. Die Spargelrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Kerbel garnieren. Mit der Vinaigrette servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2629kJ / 628kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.