- 1h
Raviolis au saumon et beurre de sauge
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Raviolis au saumon et beurre de sauge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
60 g | de beurre |
½ bouquet | de sauge à petites feuilles, effeuillé |
500 g | de farine blanche |
1 cc | rase de sel |
4 | œufs |
1 cs | d'huile |
un peu de farine pour travailler la pâte | |
20 g | de beurre |
2 | échalotes hachées |
350 g | de filet de saumon frais finement haché |
1 cs | de jus de citron |
3 brins | d'aneth hachés |
3 cs | de double crème |
sel, poivre | |
1 cs | d'huile |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h
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- Pâte: tamiser la farine en couronne sur le plan de travail. Mélanger le sel, les œufs et l'huile, verser au centre de la farine.
- Depuis le centre, travailler le tout avec les doigts en une pâte lisse. Former une boule.
- Chauffer un saladier en faïence en le remplissant d'eau bouillante, verser l'eau et retourner le saladier sur la pâte. Laisser reposer 30 min.
- Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients et assaisonner généreusement.
- Partager la pâte en quatre et abaisser chaque part à 1 mm d'épaisseur entre les tambours (no 5-6) de la machine à pâte.
- Découper en rondelles de 5-6 cm de diamètre, garnir la moitié des rondelles de farce. Badigeonner les bords d'eau, recouvrir d'une deuxième rondelle et bien presser les bords.
- Déposer les raviolis au fur et à mesure sur un linge légèrement fariné.
- Cuire les raviolis 3-4 min dans une grande quantité d'eau salée additionnée d'un peu d'huile. Les sortir avec une écumoire, laisser égoutter puis dresser sur des assiettes chaudes ou un plat chaud.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter les feuilles de sauge et griller brièvement. En napper les raviolis et servir aussitôt.
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