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Raviolis au saumon et beurre de sauge
  • 1h
Raviolis au saumon et beurre de sauge

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Raviolis au saumon et beurre de sauge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
60 gde beurre
½ bouquetde sauge à petites feuilles, effeuillé
500 gde farine blanche
1 ccrase de sel
4œufs
1 csd'huile
un peu de farine pour travailler la pâte
20 gde beurre
2échalotes hachées
350 gde filet de saumon frais finement haché
1 csde jus de citron
3 brinsd'aneth hachés
3 csde double crème
sel, poivre
1 csd'huile

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h

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  1. Pâte: tamiser la farine en couronne sur le plan de travail. Mélanger le sel, les œufs et l'huile, verser au centre de la farine.
  2. Depuis le centre, travailler le tout avec les doigts en une pâte lisse. Former une boule.
  3. Chauffer un saladier en faïence en le remplissant d'eau bouillante, verser l'eau et retourner le saladier sur la pâte. Laisser reposer 30 min.
  4. Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients et assaisonner généreusement.
  5. Partager la pâte en quatre et abaisser chaque part à 1 mm d'épaisseur entre les tambours (no 5-6) de la machine à pâte.
  6. Découper en rondelles de 5-6 cm de diamètre, garnir la moitié des rondelles de farce. Badigeonner les bords d'eau, recouvrir d'une deuxième rondelle et bien presser les bords.
  7. Déposer les raviolis au fur et à mesure sur un linge légèrement fariné.
  8. Cuire les raviolis 3-4 min dans une grande quantité d'eau salée additionnée d'un peu d'huile. Les sortir avec une écumoire, laisser égoutter puis dresser sur des assiettes chaudes ou un plat chaud.
  9. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter les feuilles de sauge et griller brièvement. En napper les raviolis et servir aussitôt.

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Par portion:

Énergie: 3366kJ / 804kcal, lipides: 33g, glucides: 92g, protéines: 35g

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