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Filets de truite et sauce aux crevettes
  • 40min
Filets de truite et sauce aux crevettes

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Filets de truite et sauce aux crevettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
aneth pour décorer
Court-bouillon:
100 gde poireau coupé en rondelles
50 gde céleri pelé, coupé en dés
1échalote finement hachée
2 brinsde persil
2 dld'eau
2 dlde vin blanc
1feuille de laurier
3 - 4grains de poivre blanc
1 rondellede citron
20 gde beurre
8filets de truite ou de truite saumonée
sel, poivre
un peu de jus de citron
150 gde crevettes crues
1 brind'aneth haché
80 gde beurre salé froid, en morceaux
0,5 dlde crème fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Court-bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients dans une poissonnière et laisser mijoter 10 min.
  2. Badigeonner la grille de la poissonnière de beurre. Assaisonner les filets de poisson, les déposer sur la grille et les cuire à la vapeur 2-3 min. Leur chair devrait être encore légèrement luisante à l'intérieur.
  3. Sortir les filets de poisson avec une spatule large, les déposer sur un plat et les réserver au chaud.
  4. Passer le court-bouillon au tamis dans une petite casserole, y cuire les crevettes 2 min, les sortir et les réserver au chaud.
  5. Faire réduire le court-bouillon de moitié, puis retirer la casserole du feu.
  6. Ajouter l'aneth et incorporer au fouet le beurre salé morceau par morceau, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Incorporer la crème fouettée et les crevettes. Dresser les filets de poisson sur quatre assiettes chaudes. Entourer de sauce et garnir d'aneth.
Accompagner de riz au safran.

Par portion:

Énergie: 2085kJ / 498kcal, lipides: 30g, glucides: 3g, protéines: 47g

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