
- 40min
Forellenfilets an Crevettensauce

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Forellenfilets an Crevettensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dill zum Garnieren | |
Sud: | |
100 g | Lauch, in Scheiben geschnitten |
50 g | Sellerie, geschält, in Würfeli geschnitten |
1 | Schalotte, klein geschnitten |
2 | Petersilienstängel |
2 dl | Wasser |
2 dl | Weisswein |
1 | Lorbeerblatt |
3 - 4 | weisse Pfefferkörner |
1 Scheibe | Zitrone |
20 g | Butter |
8 | Forellen- oder Lachsforellenfilets |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronensaft | |
150 g | rohe Crevetten |
1 Zweig | Dill, gehackt |
80 g | kalte, gesalzene Butter, in Stückchen |
0,5 dl | geschlagener Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Sämtliche Zutaten für den Sud in einer Fischpfanne aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Einsatz der Fischpfanne mit Butter bestreichen. Die Fischfilets würzen, auf den Einsatz legen und über dem Dampf des Sudes 2-3 Minuten garen. Das Fischfleisch sollte in der Mitte noch ganz leicht glasig sein.
- Die Fischfilets mit einer breiten Schaufel herausheben und auf einer Platte warm stellen.
- Den Fischsud durch ein Sieb giessen, die Flüssigkeit in einem Pfännchen auffangen und die Crevetten darin 2 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
- Den Fischfond auf die Hälfte einkochen lassen und vom Feuer nehmen.
- Den Dill zufügen und die kalte, gesalzene Butter stückchenweise mit dem Schwingbesen unterrühren und, falls nötig, nachwürzen.
- Den Schlagrahm und die Crevetten unterziehen. Die Fischfilets auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Sauce umgiessen und mit Dill garnieren.
Dazu passt Safranreis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.