
Salade de volaille tiède aux lentilles
de saison
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Salade de volaille tiède aux lentilles
Ingrédients
Entrée pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 g blancs de poulet de 150 environ | |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
100 g de lentilles vertes légèrement ramollies | |
2 cs de vin blanc | |
3 cs de vinaigre de cidre | |
1,8 dl de crème | |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
1 cs de vinaigre de cidre | |
1 scarole rouge, parée | |
1 botte de ciboulette ciselée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Assaisonner les blancs de poulet et saisir durant 5 minutes environ sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Sortir et entreposer au chaud.
- Etuver brièvement les lentilles dans le fond de rôtissage. Déglacer au vin blanc et au vinaigre de cidre. Faire bouillir et maintenir l'ébullition durant 2 minutes, puis ajouter la crème. Repoter à ébullition et laisser frémir durant 2 minutes. Recitifer l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de vinaigre. Incorporer la moitié de la ciboulette.
- Couper les blancs de poulet en fines tranches.
- Répartir les feuilles de scarole rouge sur des assiettes. Garnir de lentilles tièdes et de blancs de poulet coupés en tranches. Parsemer du reste de ciboulette.
Remplacer les lentilles par des céréales, telles que l'orge, l'épeautre ou l'avoine.

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