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Salade de volaille tiède aux lentilles
  • 30min
Salade de volaille tiède aux lentilles

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Salade de volaille tiède aux lentilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 gblancs de poulet de 150 environ
Sel, poivre fraîchement moulu
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
100 gde lentilles vertes légèrement ramollies
2 csde vin blanc
3 csde vinaigre de cidre
1,8 dlde crème
Sel, poivre fraîchement moulu
1 csde vinaigre de cidre
1scarole rouge, parée
1 bottede ciboulette ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Assaisonner les blancs de poulet et saisir durant 5 minutes environ sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Sortir et entreposer au chaud.
  2. Etuver brièvement les lentilles dans le fond de rôtissage. Déglacer au vin blanc et au vinaigre de cidre. Faire bouillir et maintenir l'ébullition durant 2 minutes, puis ajouter la crème. Repoter à ébullition et laisser frémir durant 2 minutes. Recitifer l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de vinaigre. Incorporer la moitié de la ciboulette.
  3. Couper les blancs de poulet en fines tranches.
  4. Répartir les feuilles de scarole rouge sur des assiettes. Garnir de lentilles tièdes et de blancs de poulet coupés en tranches. Parsemer du reste de ciboulette.
Remplacer les lentilles par des céréales, telles que l'orge, l'épeautre ou l'avoine.

Par portion:

Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 15g, glucides: 6g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.