
- 1h
Gratin de céleri et de poireau aux lardons

- Préparation: 15min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 52g, glucides: 7g, protéines: 9g
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Gratin de céleri et de poireau aux lardons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin de 26 cm de long | |
| beurre pour le plat | |
| 1 | céleri-rave, 300 g environ, paré |
| 1 | poireau, 250 g environ, paré |
| 100 g | de lardons |
| 4 dl | de crème |
| sel, poivre fraîchement moulu | |
| 1 pincée | de noix de muscade râpée |
| 1 gousse | d'ail écrasée |
| 50 g | de sbrinz AOP râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson45min
- Temps total1h
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- Couper le céleri-rave en deux, puis en fines tranches. Partager le poireau longitudinalement en deux, puis le tailler en fines tranches.
- Disposer le céleri et le poireau en alternance par couches dans le plat à gratin beurré. Parsemer de lardons. Assaisonner généreusement la crème de sel, de poivre, de noix de muscade et d'ail. En napper le plat et parsemer de sbrinz râpé.
- Gratiner durant 45 minutes environ dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
Accompagner de saucisson et de pommes de terre à l'anglaise.

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