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Gratin de céleri et de poireau aux lardons
Gratin de céleri et de poireau aux lardons

Gratin de céleri et de poireau aux lardons

de saison
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Gratin de céleri et de poireau aux lardons

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 26 cm de long
Beurre pour le plat
1 céleri-rave, 300 g environ, paré
1 poireau, 250 g environ, paré
100 g de lardons
4 dl de crème
Sel, poivre fraîchement moulu
1 pincée de noix de muscade râpée
1 gousse d'ail écrasée
50 g de sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper le céleri-rave en deux, puis en fines tranches. Partager le poireau longitudinalement en deux, puis le tailler en fines tranches.
  2. Disposer le céleri et le poireau en alternance par couches dans le plat à gratin beurré. Parsemer de lardons. Assaisonner généreusement la crème de sel, de poivre, de noix de muscade et d'ail. En napper le plat et parsemer de sbrinz râpé.
  3. Gratiner durant 45 minutes environ dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Accompagner de saucisson et de pommes de terre à l'anglaise.

Énergie: 2533kJ / 605kcal, lipides: 62g, glucides: 6g, protéines: 8g

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