
Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck
Saison
back to top
Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 26 cm Länge | |
Butter für die Form | |
1 | Sellerie, ca. 300 g, gerüstet |
1 | Lauchstängel, ca. 250 g, gerüstet |
100 g | Speckwürfeli |
4 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Muskatnuss |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Sellerie halbieren und in dünne Tranchen schneiden. Lauch längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Sellerie und Lauch abwechslungsweise in die vorbereitete Gratinform schichten. Speckwürfel darüberstreuen. Rahm mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch kräftig würzen, darübergiessen und mit Sbrinz bestreuen.
- In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.