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Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck
Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck

Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck

Saison
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Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 26 cm Länge
Butter für die Form
1Sellerie, ca. 300 g, gerüstet
1Lauchstängel, ca. 250 g, gerüstet
100 gSpeckwürfeli
4 dlRahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 PriseMuskatnuss
1Knoblauchzehe, gepresst
50 gSbrinz AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Sellerie halbieren und in dünne Tranchen schneiden. Lauch längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. Sellerie und Lauch abwechslungsweise in die vorbereitete Gratinform schichten. Speckwürfel darüberstreuen. Rahm mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch kräftig würzen, darübergiessen und mit Sbrinz bestreuen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 9g

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