- 1h15min
- Veggie
Riisturtu
back to top
Riisturtu
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 18 cm Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
Beurre et farine pour le cercle du moule | |
6 dl | de lait |
2 pincées | de sel |
150 g | de riz à grains ronds |
2 | œufs battus |
1 pointe de couteau | de cannelle |
½ | citron, zeste râpé |
3 cs | de sucre |
50 g | de raisins secs ramollis dans de l'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait avec le sel. Ajouter le riz. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 40 minutes environ. Remuer souvent et laisser refroidir.
- Incorporer les ingrédients restants au riz et transvaser la masse dans le moule.
- Cuire durant 30-40 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir dans le moule. Démouler, puis laisser entièrement refroidir.
- Couper en portions avant de servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.