• Imprimer
Riisturtu
  • 1h15min
  • Veggie
Riisturtu

Riisturtu

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Riisturtu

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 18 cm Ø

6 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
Beurre et farine pour le cercle du moule
6 dlde lait
2 pincéesde sel
150 gde riz à grains ronds
2œufs battus
1 pointe de couteaude cannelle
½citron, zeste râpé
3 csde sucre
50 gde raisins secs ramollis dans de l'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait avec le sel. Ajouter le riz. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 40 minutes environ. Remuer souvent et laisser refroidir.
  2. Incorporer les ingrédients restants au riz et transvaser la masse dans le moule.
  3. Cuire durant 30-40 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir dans le moule. Démouler, puis laisser entièrement refroidir.
  4. Couper en portions avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 950kJ / 227kcal, lipides: 6g, glucides: 35g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.