
- Veggie
Riisturtu
de saison
back to top
Riisturtu
Ingrédients
Pour 1 moule à charnière de 18 cm Ø
Pour 6 pièces
Pour 6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier de cuisson pour le fond du moule | |
Beurre et farine pour le cercle du moule | |
6 dl de lait | |
2 pincées de sel | |
150 g de riz à grains ronds | |
2 oeufs battus | |
1 pointe de couteau de cannelle | |
½ citron, zeste râpé | |
3 cs de sucre | |
50 g de raisins secs ramollis dans de l'eau |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait avec le sel. Ajouter le riz. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 40 minutes environ. Remuer souvent et laisser refroidir.
- Incorporer les ingrédients restants au riz et transvaser la masse dans le moule.
- Cuire durant 30-40 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir dans le moule. Démouler, puis laisser entièrement refroidir.
- Couper en portions avant de servir.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.