
- Vegetarisch
Riisturtu
Saison
back to top
Riisturtu
Zutaten
Für 1 Springform von 18 cm Ø
Für 6 Stück
Für 6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter und Mehl für den Formenrand | |
6 dl Milch | |
2 Prisen Salz | |
150 g Rundkorn-Reis | |
2 Eier, verklopft | |
1 Msp. Zimt | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | |
3 EL Zucker | |
50 g Rosinen, in Wasser eingeweicht, abgetropft |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Milch und Salz aufkochen, Reis zugeben.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln, öfters umrühren, auskühlen lassen.
- Restliche Zutaten zum Reis mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
- In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. In der Form leicht abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
- Zum Servieren in Stücke schneiden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.