ch sign

Recettes au yogourtDesserts, gâteaux et milk­shakes

Le yogourt est idéal pour la préparation de savoureux desserts, pâtisseries, smoothies et milkshakes. Découvrez toute la douceur du yogourt suisse.

Trifle biscuits à base de yogourt suisse. Miam!

Le yogourt, parfait en toute occasion

Les recettes à base de yogourt suisse sont un gage de fraîcheur et de légèreté. Place à de savoureux desserts, gâteaux et boissons! Les dips et les sauces au yogourt sont aussi très appréciés. Le yogourt ne se prête toutefois pas à la cuisson; en effet, il caille lorsqu'il est chauffé.

Date de pé­remp­tion échue?

Vous pouvez encore consommer de nombreux yogourts dont la date de péremption est échue. Si l'emballage est intact et que le contenu sent bon et ne présente pas de moisissure, il n'y a pas de crainte à avoir.

Le coup de cœur de la ré­dac­tion

Yogourt et poulet: le duo irrésistible.

Le yogourt se décline au pluriel

Le yogourt est un aliment qu'on trouve presque partout dans le monde. Fait étonnant: il s'appelle ainsi dans plus de 40 langues. On connaissait le yogourt au 6e siècle avant Jésus-Christ déjà. Il existe aujourd'hui une multitude de variétés de yogourts, comme le yogourt à la grecque, le yogourt probiotique ou, l'un des derniers arrivés, le yogourt avec une teneur plus élevée en protéines. Pour fabriquer ces yogourts, on ajoute de la protéine lactique ou on utilise plus de lait, ce qui augmente la teneur en protéines. Pour tout savoir sur les variétés de yogourt suisse les plus courantes, leur place dans notre alimentation, et obtenir des données et informations importantes, rendez-vous sur notre page consacrée au sujet.

Recommander
Imprimer