Filtrez à volonté

Calendrier des saisons suisse: septembre

Lorsque les arbres commencent à changer de couleur, c'est le moment de récolter les variétés de pommes comme la Rose de Berne, la Boskoop, la Cox Orange, l'Elstar, la Rubinette, la Topaz, ainsi que les coings, le rampon, le raisin, les choux de Bruxelles et les patates douces.

 

C'est la haute saison des pommes. Vous voulez savoir lesquelles? Alors jetez un coup d'œil à notre aperçu mensuel. Vous y trouverez également de nombreuses recettes de tartes aux pommes, de crumble aux pommes ou de pommes au four. Les coings, le rampon, les premiers raisins dans les jardins, les choux de Bruxelles et les patates douces commencent également à être récoltés. Ne les manquez pas!

 

Coing: Ce fruit dur et si savoureux ne peut pas être consommé cru. Transformé en gelée, en sirop ou en compote, le coing a un goût irrésistible.

Rampon (doucette): Il est conseillé de laver le rampon dans un bain d'eau afin qu'aucun grain de terre ne vienne gâcher son délicieux goût de noix. Il se consomme en salade, agrémenté de lardons ou de champignons et d'une vinaigrette.

Raisin: Savez-vous que le raisin contient un grand nombre de vitamines et d'antioxydants importants? En d'autres termes, il prend soin de votre corps tout en vous permettant de savourer de délicieux desserts.

Choux de Bruxelles: Riches en vitamine C et en minéraux, ils peuvent être cuits à la vapeur, rôtis ou grillés.

Patate douce: Excellente alternative à la pomme de terre classique, la patate douce se décline en purée, en frites ou au four. De quoi varier les plaisirs tout en mangeant sainement!

 

Nous ♥ cuisiner local & de saison