
- 50min
- Vegetarisch
Ofengemüse mit Feta und Croûtons
Das perfekte Ofengemüse für deine Sommerküche: mit Zucchini, Peperoni, Tomaten, Bundzwiebeln, knusprigen Croûtons, Pinienkernen und Feta.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 12g
back to top
Ofengemüse mit Feta und Croûtons
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 250 g | Zucchini, in Scheiben |
| 1 | gelbe Peperoni, entkernt, in Streifen |
| 1½ EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| 1½ EL | Rapsöl |
| 2 TL | Rohzucker |
| 600 g | verschiedene Tomaten, in Scheiben |
| 1 | Bundzwiebel, in Juliennes |
| 1½ EL | Zitronensaft |
| Kruste: | |
| 150 g | entrindetes Brot, zerzupft |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 75 g | Butter, flüssig |
| Salz(flocken), Pfeffer | |
| 200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
| 2 EL | Oregano, gezupft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Zucchini und Peperoni mit Bratbutter, Rapsöl und Rohzucker mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten braten.
- Kruste: Brot, Pinienkerne und Butter mischen. Erst Tomaten, Bundzwiebel und Zitronensaft, dann Kruste auf dem Blech verteilen.
- Im oberen Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens mit zugeschaltetem Grill 5-10 Minuten überbacken, würzen. Frischkäse und Oregano daraufstreuen.
Schweizer Feta gibt es bei Coop als Qualité & Prix Ilios oder bei Migros als Salatkäse.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













