
- 1h5min
Rindsplätzli mit Schabziger-Mousse
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 31g
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Rindsplätzli mit Schabziger-Mousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Ofengemüse: | |
| 4 | Fenchel, gerüstet, in Scheiben geschnitten, und wenig Kraut, fein gehackt |
| 4 | Rüebli, geschält, in Scheiben geschnitten |
| 1 | Zitrone, in Spalten geschnitten |
| 4 EL | Bratcrème |
| Salz | |
| Plätzli: | |
| 4 | Rindsplätzli, z.B. Huft, je 120-150 g |
| Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| Schabziger-Mousse: | |
| 1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
| 3 - 4 EL | Schabziger, fein gerieben |
| wenig Pfeffer | |
| Fenchelkraut zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Gemüse: Fenchel, Rüebli und Zitronen mit Bratcrème und Salz mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, evtl. einmal wenden. Mit Fenchelkraut bestreuen.
- Fleisch beidseitig mit Bratcrème bestreichen, würzen. Plätzli beidseitig je 1-3 Minuten grillieren, zugedeckt warm stellen.
- Mousse: Rahm mit Schabziger und Pfeffer mischen.
- Fleisch und Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, mit der Schabziger-Mousse und dem Fenchelkraut garnieren.
Statt Schabziger geriebenen Sbrinz oder 4 EL Schnittlauch, fein geschnitten, unter den Rahm mischen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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