
- 30min
Zitronen-Poulet

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1901kJ / 454kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 54g
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Zitronen-Poulet
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform von 35×45 cm | |
| Butter für die Form | |
| 1 - 2 EL | Weisswein |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Senf |
| 1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 4 | Pouletbrüstchen, ca. 600 g |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| 0,5 dl | Bouillon |
| wenig Zitronenzesten | |
| 300 g | Linsen, z.B. Beluga |
| Salz oder Kräutersalz | |
| Rosmarin und Zitronenspalten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Poulet damit bepinseln, in die ausgebutterte Form legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Rahm, Bouillon und Zitronenzesten mischen, darübergiessen. Weitere 5-10 Minuten backen.
- Reichlich Wasser aufkochen. Linsen nach Anleitung auf der Verpackung kochen, abgiessen, salzen.
- Zitronen-Pouletbrüstchen mit Sauce und Linsen anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













