
- 30min
Poulet au citron et lentilles

- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 9g, glucides: 38g, protéines: 54g
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Poulet au citron et lentilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin de 35×45 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 1 - 2 cs | de vin blanc |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de moutarde |
| 1 cs | de romarin finement ciselé |
| ½ cs | de sel |
| poivre | |
| 4 | blancs de poulet (env. 600 g) |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| 0,5 dl | de bouillon |
| quelques zestes de citron | |
| 300 g | de lentilles (Beluga, p. ex.) |
| sel ou sel aux herbes | |
| romarin et quartiers de citron pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Badigeonner le poulet avec le mélange, disposer dans le plat beurré. Cuire 15 min dans le milieu du four préchauffé à 220°C. Mélanger la crème, le bouillon et les zestes de citron, verser dessus. Poursuivre la cuisson 5-10 min.
- Faire bouillir suffisamment d'eau. Cuire les lentilles selon les indications de l'emballage, égoutter, saler.
- Dresser les blancs de poulet au citron avec la sauce et les lentilles, décorer.
Servir avec des légumes à la vapeur.

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