
- 30min
Flammekueche (tarte flambée) au fenouil
Cette tarte flambée est une variante pleine de fraîcheur de la flammekueche alsacienne. Dans la recette, le fenouil remplace les oignons.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 3165kJ / 756kcal, lipides: 51g, glucides: 59g, protéines: 15g
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Flammekueche (tarte flambée) au fenouil
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 | pâtes pour flammekueche (env. 260 g chacune) |
| 300 g | de crème acidulée |
| 200 g | de fenouil paré et coupé en fines lamelles |
| 125 g | de lardons |
| sel et poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 230°C (air chaud/chaleur tournante: 210°C).
- Disposer les abaisses de pâte sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée en laissant un bord de 1-2 cm tout autour. Garnir de fenouil et de lardons, assaisonner. Cuire les flammekueches 15-20 min dans le four chaud.

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