
- 1h
- Vegetarisch
Randen mit Lauch-Ricotta-Füllung

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 17g
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Randen mit Lauch-Ricotta-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 20×30 cm | |
| Butter für die Form | |
| 4 | gekochte Randen, ca. 800 g, geschält |
| Füllung: | |
| 50 g | Lauch, fein geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| Randeninneres, fein gehackt | |
| 250 g | Ricotta oder Quark |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 2 - 3 dl | Gemüsebouillon |
| 3 - 4 EL | Lauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Die Randen quer halbieren, aushöhlen und in die vorbereitete Form geben.
- Füllung: Lauch in der Butter andämpfen. Randeninneres, Ricotta oder Quark und Gruyère daruntermischen, würzen. Die Masse in die Randen verteilen, mit Gruyère bestreuen. Bouillon dazugiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Lauch garnieren.
Dazu passen Kümmel-Kartoffeln: 600-800 g Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Bratcrème, Salz und Kümmel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Die Füllung mit 100 g Schinken- oder Speckwürfeli ergänzen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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