
- 30min
- Veggie
Betteraves farcies à la ricotta et au poireau
de saison
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Betteraves farcies à la ricotta et au poireau
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 20×30 cm | |
beurre pour le plat | |
4 | betteraves cuites, (env. 800 g), pelées |
Farce: | |
50 g | de poireau, coupé fin |
beurre pour étuver | |
chair de betterave, hachée fin | |
250 g | de ricotta ou de séré |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
sel, poivre | |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
2 - 3 dl | de bouillon de légumes |
3 - 4 cs | de poireau, coupé fin, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
- Couper le tiers supérieur des betteraves, creuser et disposer dans le plat.
- Farce: étuver le poireau dans le beurre. Incorporer la chair de betterave, la ricotta ou le séré et le Gruyère, saler, poivrer. Répartir dans les betteraves, parsemer de Gruyère. Arroser de bouillon. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.
Servir avec des pommes de terre au cumin: peler 600-800 g de pommes de terre, couper en fines lamelles et mélanger avec de la crème à rôtir, du sel et du cumin, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 25-30 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
Selon les goûts, ajouter 100 g de poulet, coupé en dés, ou de lardons à la farce.

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