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Betteraves farcies à la ricotta et au poireau
  • 30min
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Betteraves farcies à la ricotta et au poireau

Betteraves farcies à la ricotta et au poireau

de saison
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Betteraves farcies à la ricotta et au poireau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 20×30 cm
beurre pour le plat
4betteraves cuites, (env. 800 g), pelées
Farce:
50 gde poireau, coupé fin
beurre pour étuver
chair de betterave, hachée fin
250 gde ricotta ou de séré
50 gde Gruyère AOP, râpé
sel, poivre
50 gde Gruyère AOP, râpé
2 - 3 dlde bouillon de légumes
3 - 4 csde poireau, coupé fin, pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Couper le tiers supérieur des betteraves, creuser et disposer dans le plat.
  2. Farce: étuver le poireau dans le beurre. Incorporer la chair de betterave, la ricotta ou le séré et le Gruyère, saler, poivrer. Répartir dans les betteraves, parsemer de Gruyère. Arroser de bouillon. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.

Servir avec des pommes de terre au cumin: peler 600-800 g de pommes de terre, couper en fines lamelles et mélanger avec de la crème à rôtir, du sel et du cumin, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 25-30 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
Selon les goûts, ajouter 100 g de poulet, coupé en dés, ou de lardons à la farce.

Par portion:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 16g, glucides: 17g, protéines: 17g

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