
- 1h5min
- Vegetarisch
Süsse Quarkomeletten

- Zubereiten: 35min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2956kJ / 706kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 97g, Eiweiss: 35g
back to top
Süsse Quarkomeletten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| 90 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 5 dl | Milch |
| 3 | Eier 53g+ |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 500 g | Magerquark |
| 250 g | Halbfettquark |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1½ EL | Zitronensaft |
| Zimtpulver | |
| 2 - 3 EL | Sultaninen, nach Belieben |
| Zitronenzesten und Puderzucker zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier verquirlen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Zimt und nach Belieben Sultaninen daruntermischen.
- Eine Pfanne mit wenig Bratbutter erhitzen. Aus dem Teig ca. 8 Omeletten ausbacken, warm stellen.
- Je etwas Füllung auf den Omeletten verteilen, zweimal falten. Mit Puderzucker bestäuben.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













