
- 35min
- Vegetarisch
Süsse Quarkomeletten
Saison
back to top
Süsse Quarkomeletten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
250 g | Mehl |
90 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
5 dl | Milch |
3 | Eier |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
500 g | Magerquark |
250 g | Halbfettquark |
3 - 4 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1½ EL Saft |
Zimtpulver | |
2 - 3 EL | Sultaninen, nach Belieben |
Zitronenzesten und Puderzucker zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
- Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier verquirlen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Zimt und nach Belieben Sultaninen daruntermischen.
- Eine Pfanne mit wenig Bratbutter erhitzen. Aus dem Teig ca. 8 Omeletten ausbacken, warm stellen.
- Je etwas Füllung auf den Omeletten verteilen, zweimal falten. Mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.