
- 35min
- Veggie
Crêpes sucrées au séré
de saison
back to top
Crêpes sucrées au séré
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
250 g | de farine |
90 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
5 dl | de lait |
3 | oeufs |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
500 g | de séré maigre |
250 g | de séré mi-gras |
3 - 4 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 | citron, zeste râpé et 1½ cs de jus |
cannelle | |
2 - 3 cs | de raisins secs (facultatif) |
zeste de citron et sucre glace pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Repos: env. 30 min
Repos: env. 30 min
- Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, former une fontaine. Battre le lait et les oeufs ensemble, verser dans la fontaine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min.
- Farce: mélanger le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron. Incorporer la cannelle et, le cas échéant, les raisins secs.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Confectionner env. 8 crêpes, réserver au chaud.
- Répartir un peu de farce sur les crêpes, plier deux fois. Saupoudrer de sucre glace.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.