- 1h5min
- Veggie
Crêpes sucrées au séré
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Crêpes sucrées au séré
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
250 g | de farine |
90 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
5 dl | de lait |
3 | œufs 53g+ |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
500 g | de séré maigre |
250 g | de séré mi-gras |
3 - 4 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 | citron, zeste râpé |
1½ cs | de jus de citron |
cannelle | |
2 - 3 cs | de raisins secs (facultatif) |
zeste de citron et sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos30min
- Temps total1h5min
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- Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, former une fontaine. Battre le lait et les œufs ensemble, verser dans la fontaine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min.
- Farce: mélanger le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron. Incorporer la cannelle et, le cas échéant, les raisins secs.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Confectionner env. 8 crêpes, réserver au chaud.
- Répartir un peu de farce sur les crêpes, plier deux fois. Saupoudrer de sucre glace.
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