
- 1h5min
Gefüllte Hackfleisch-Champignons

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 24g
back to top
Gefüllte Hackfleisch-Champignons
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 30 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| 8 - 12 grosse | Champignons, ca. 800 g |
| Füllung: | |
| 300 g | gehacktes Rindfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 3 EL | gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Paniermehl |
| Butterflocken | |
| ca. 2 dl | Fleischbouillon |
| 1 EL | Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Die Champignons mit einem Pinsel reinigen. Stiele herausbrechen. Champignonhüte mit der Vertiefung nach oben in die ausgebutterte Form geben.
- Für die Füllung Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Champignonstiele fein hacken, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mitbraten. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Kräuter darunter mischen, würzen.
- Die Füllung in den Pilzköpfen verteilen. Paniermehl darüber streuen. Mit Butterflocken belegen. Bouillon dazugiessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Dazu passen Gemüse und Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













