
- 55min
Gefüllte Conchiglioni mit Hackfleisch

Die beliebte Pasta in Form von grossen Muscheln wird mit Hackfleisch und Sugo gefüllt und mit Mozzarella überbacken. Das wird dein Lieblingsessen.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 3073kJ / 734kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 43g
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Gefüllte Conchiglioni mit Hackfleisch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform 28 x 35 cm | |
| Butter für die Form | |
| 300 g | Conchiglioni (Muschelpasta), nach Packungsanleitung al dente gegart, kalt abgespült, abgetropft |
| Hackfleischfüllung: | |
| 450 g | gehacktes Rindfleisch |
| Bratbutter | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Mehl |
| 1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 - 3 EL | Oregano, fein gehackt |
| Tomatensauce: | |
| 1 | Bundzwiebel oder Zwiebel, fein geschnitten |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 EL | Butter |
| 800 g | gehackte Pelati |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 200 g | Schweizer Mozzarella, zerzupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Hackfleischfüllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdünsten, mit Mehl bestäuben, kurz mischen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen, würzen.
- Sauce: Bundzwiebel oder Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Pelati dazugeben, aufkochen, würzen, in die bebutterte Form geben. Vorgekochte Conchiglioni hineinsetzen. Hackfleischfüllung in den Muscheln verteilen, mit Mozzarella bestreuen.
- Backen: In der Mitte des nicht vorgeheizten Ofens bei 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren und heiss servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













