• Drucken
Pappardelle
  • 30min
Pappardelle

Pappardelle

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Die breite Pasta verlangt nach einer deftigen Sauce. Pappardelle al ragu mit Hackfleisch, Zwiebeln, Rüebli und Crème fraîche ist da genau das Richtige.
  • Zubereiten: 30min
  • Auf dem Tisch in: 30min

1 Portion enthält:

Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 34g

  • Drucken
back to top

Pappardelle

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sauce:
400 gHackfleisch
Bratbutter/-crème
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
300 gRüebli, gewürfelt
2 ELTomatenpüree
2 ELMehl
1 dlWeisswein oder Bouillon
3 dlBouillon
3 - 4 ELCrème fraîche
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer
400 gbreite Nudeln (Pappardelle)
Butter zum Verfeinern

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Fleisch anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli mitdünsten. Tomatenpüree und Mehl kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
  2. Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen.
  3. Sauce mit Crème fraîche und Schnittlauch verfeinern, würzen.
  4. Nudeln abgiessen, mit Butter verfeinern, in tiefe Teller geben. Sauce darüber verteilen.

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 34g