
- 1h30min
Gratinierte Omeletten à la bolognese

Hast du noch etwas Bolognese übrig oder Lust auf Omelette? Dieses raffinierte Rezept vereint beides: gratinierte Omeletten gefüllt mit Bolognese. Yummi!
- Zubereiten: 55min
- Kochen/Backen: 25min
- Quellen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 3781kJ / 903kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 53g
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Gratinierte Omeletten à la bolognese
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 30×24 cm | |
| Butter für die Form | |
| Omeletten: | |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 4 | Eier 53g+ |
| 2 dl | Milch |
| 2 dl | Wasser |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 500 g | gehacktes Rindfleisch |
| 100 g | magere Speckwürfelchen |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 60 g | Knollensellerie, an der Bircherraffel gerieben |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 500 g | passierte Tomaten |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 2 dl | Halbrahm, heiss |
| 1 TL | Fleischbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen/Backen25min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Omeletten: Alle Zutaten bis und mit Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. In heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken.
- Füllung: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Speck anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree zugeben, mitdünsten. Tomaten dazugeben, würzen, zugedeckt 10 Minuten garen. Petersilie dazumischen.
- Füllung auf den Omeletten verteilen, zu Tüten formen. Lagenweise mit der Hälfte des Sbrinz ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Rahm und Bouillon verrühren, darübergiessen. Mit restlichem Käse bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten überbacken.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













