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Kibbeh
  • 50min
Kibbeh

Kibbeh

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Bravo!Du kochst saisonal.
Die orientalische Spezialität aus Bulgur, Hackfleisch, Zwiebeln, Pinienkernen und Gewürzen schmeckt ganz frisch am besten. Dazu Joghurt-Sauce.
  • Zubereiten: 50min
  • Auf dem Tisch in: 50min

1 Portion enthält:

Energie: 3772kJ / 901kcal, Fett: 63g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 38g

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Kibbeh

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kibbeh:
250 gBulgur
500 gHackfleisch, z.B. Kalb
1Zwiebel, fein gehackt
2 ELRapsöl
Salz
Cayennepfeffer
1 PriseNelkenpulver
50 gPinienkerne, geröstet
Joghurtsauce:
180 gJoghurt
Salz
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 TLKreuzkümmelpulver
Öl zum Frittieren
3 ZweigePfefferminze, grob zerzupft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Bulgur in eine Schüssel geben und mit so viel heissem Wasser übergiessen, dass alles gut bedeckt ist. Ca. 20 Minuten quellen lassen. In einem feinen Sieb abtropfen lassen.
  2. Joghurtsauce: Joghurt mit Salz, etwas Zitronenschale/-saft und Kreuzkümmel mischen, kühl stellen.
  3. Kibbeh: Hackfleisch mit Zwiebel, Öl, Salz, Cayennepfeffer, Nelkenpulver, restlichem Zitronensaft und der Zitronenschale mischen. Gequellter Bulgur und geröstete Pinienkerne dazugeben, gut mischen.
  4. Aus der Masse ca. 12 ovale Knödel (in der Grösse eines Eis) formen.
  5. Knödel in leicht siedendes Salzwasser geben, 5-6 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen.
  6. In heissem Frittieröl 5 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Joghurtsauce und Pfefferminze servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3772kJ / 901kcal, Fett: 63g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 38g
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