
- 1h15min
- Vegetarisch
Manti

Diese türkischen Teigtaschen werden mit Hackfleisch oder Vegihack gefüllt. Sie sehen super aus und schmecken selbst gemacht hervorragend.
- Zubereiten: 55min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2625kJ / 627kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 27g
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Manti
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mehl, zum Auswallen | |
| Pastateig: | |
| 280 g | Pastamehl oder Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| 1 dl | Wasser |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Öl |
| Manti-Füllung: | |
| 300 g | Hackfleisch oder Veggie-Hack |
| 1 kleine | Zwiebel, sehr fein gehackt |
| ½ Bund | Peterli, sehr fein gehackt |
| ½ TL | Pfeffer |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | Chiliflocken, nach Belieben |
| ½ TL | Paprika |
| Joghurt-Knoblauch-Sauce: | |
| 300 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| 1 TL | Salz |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Minze, fein gehackt, nach Belieben | |
| Butter-Sauce: | |
| 4 EL | Butter |
| 2 - 3 EL | Tomatenpüree oder Paprika |
| Garnitur, nach Belieben: | |
| ½ Bund | Minze, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Pastateig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Wasser, Ei und Öl zugeben, verrühren. 5-10 Minuten zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Zugedeckt mind. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Füllung: Hackfleisch mit Zwiebel, Peterli und Gewürzen mischen. Gut kneten, bis eine kompakte Masse entstanden ist.
- Teig halbieren. Die Hälfte von Hand auf wenig Mehl oder mit der Teigwarenmaschine sehr dünn auswallen. Quadrate 4x4 cm ausschneiden. Je ca. 1/4 TL Füllung in die Mitte der Quadrate geben.
- Formen: Ein Quadrat in die Hand nehmen, zwei gegenüberliegende Kanten zusammendrücken, dass eine Schiff-Form entsteht. Dann alle 4 Kanten gut zusammendrücken, dabei die Luft herausdrücken.
- Restlichen Teig mit Teigresten wieder zusammenkneten, auswallen, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
- Bis zum Garen auf ein mit Mehl bestäubtes Blech/Brett legen, damit sie nicht ankleben.
- Manti kurz vor dem Servieren garen: Wasser und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Manti portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 3 min). Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen, warmstellen bis alle fertig sind.
- Joghurt-Knoblauch-Sauce: Joghurt mit Salz, Knoblauch und Minze verrühren.
- Butter-Sauce: Butter schmelzen. Tomatenpüree/Paprika dazurühren.
- Anrichten: Manti auf Teller geben, Joghurt-Knoblauch-Sauce und Buttersauce darüber geben.
Manti können auch vorbereitet und tiefgekühlt werden. Haltbarkeit ca. 3 Monate.
Manti-Variante für Eilige: Turkish Pasta
Vegetarische Variante: Hackfleisch durch gekochte, zerdrückte Kartoffeln ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













