
- 35min
Champignons farcis
de saison
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Champignons farcis
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 30 cm de longueur | |
beurre pour le plat | |
8 - 12 gros champignons de Paris, env. 800 g | |
farce | |
300 g d'émincé de boeuf | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 oignon, finement haché | |
1 gousse d'ail, finement hachée | |
1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf | |
1 dl de bouillon de boeuf | |
3 cs d'herbes mélangées (persil, romarin, par ex.), finement hachées | |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs de panure | |
flocons de beurre | |
env. 2 dl de bouillon de boeuf | |
1 cs de persil, finement haché, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
- Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau, réserver les pieds. Disposer les chapeaux dans un plat beurré, le côté arrondi vers le bas.
- Farce: rissoler la viande hachée dans le beurre à rôtir. Hacher fin les pieds des champignons, faire revenir avec l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, mijoter quelques instants. Incorporer les herbes hachées, assaisonner.
- Répartir la farce dans les champignons, parsemer de panure puis de flocons de beurre. Ajouter le bouillon. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Servir avec des légumes et du riz.

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