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Champignons farcis
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Champignons farcis

Champignons farcis

de saison
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Champignons farcis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 30 cm de longueur
beurre pour le plat
8-12 gros champignons de Paris, env. 800 g
farce:
300 g d'émincé de boeuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, finement hachée
1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
1 dl de bouillon de boeuf
3 cs d'herbes mélangées (persil, romarin, par ex.), finement hachées
sel
poivre du moulin
2 cs de panure
flocons de beurre
env. 2 dl de bouillon de boeuf
1 cs de persil, finement haché, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau, réserver les pieds. Disposer les chapeaux dans un plat beurré, le côté arrondi vers le bas.
  2. Farce: rissoler la viande hachée dans le beurre à rôtir. Hacher fin les pieds des champignons, faire revenir avec l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, mijoter quelques instants. Incorporer les herbes hachées, assaisonner.
  3. Répartir la farce dans les champignons, parsemer de panure puis de flocons de beurre. Ajouter le bouillon. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec des légumes et du riz.

Par portion:

Énergie: 2939kJ / 702kcal, lipides: 17g, glucides: 20g, protéines: 113g

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