
- 35min
Gefüllte Tomaten mit Speck
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 12g
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Gefüllte Tomaten mit Speck
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form | |
| Butter für die Form | |
| 8 | Tomaten |
| Füllung: | |
| 150 g | Speckwürfelchen |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 4 dünne Scheiben | Vollkornbrot, ca. 120 g, klein gewürfelt |
| 1 - 2 TL | Oregano, Blättchen abgezupft |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 - 3 EL | Gruyère AOP, frisch gerieben |
| einige Butterflocken | |
| Oregano zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Bei den Tomaten den Deckel wegschneiden. Tomateninneres mit dem Apfelaushöhler herauslösen, beiseite stellen. Tomaten in die ausgebutterte Form geben.
- Füllung: Speck anbraten. Zwiebeln kurz mitrösten. Brotwürfelchen zugeben und kurz rösten. Mit der Hälfte des Tomateninneren mischen und in die Tomaten füllen, würzen.
- Tomatendeckel auflegen, mit Käse bestreuen. Butterflocken darauf legen. Restliches Tomateninneres neben den Tomaten in die Form geben.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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