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Gefüllte Tomaten mit Speck
  • 35min
Gefüllte Tomaten mit Speck

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Gefüllte Tomaten mit Speck

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
Butter für die Form
8Tomaten
Füllung:
150 gSpeckwürfelchen
1Zwiebel, fein gehackt
4 dünne ScheibenVollkornbrot, ca. 120 g, klein gewürfelt
1 - 2 TLOregano, Blättchen abgezupft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 ELGruyère AOP, frisch gerieben
einige Butterflocken
Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Bei den Tomaten den Deckel wegschneiden. Tomateninneres mit dem Apfelaushöhler herauslösen, beiseite stellen. Tomaten in die ausgebutterte Form geben.
  2. Füllung: Speck anbraten. Zwiebeln kurz mitrösten. Brotwürfelchen zugeben und kurz rösten. Mit der Hälfte des Tomateninneren mischen und in die Tomaten füllen, würzen.
  3. Tomatendeckel auflegen, mit Käse bestreuen. Butterflocken darauf legen. Restliches Tomateninneres neben den Tomaten in die Form geben.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.