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Gefüllte Tomaten mit Speck
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Gefüllte Tomaten mit Speck

Gefüllte Tomaten mit Speck

Saison
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Gefüllte Tomaten mit Speck

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
Butter für die Form
8 Tomaten
Füllung:
150 g Speckwürfelchen
1 Zwiebel, fein gehackt
4 dünne Scheiben Vollkornbrot, ca. 120 g, klein gewürfelt
1 - 2 TL Oregano, Blättchen abgezupft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 EL Gruyère AOP, frisch gerieben
einige Butterflocken
Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Bei den Tomaten den Deckel wegschneiden. Tomateninneres mit dem Apfelaushöhler herauslösen, beiseite stellen. Tomaten in die ausgebutterte Form geben.
  2. Füllung: Speck anbraten. Zwiebeln kurz mitrösten. Brotwürfelchen zugeben und kurz rösten. Mit der Hälfte des Tomateninneren mischen und in die Tomaten füllen, würzen.
  3. Tomatendeckel auflegen, mit Käse bestreuen. Butterflocken darauf legen. Restliches Tomateninneres neben den Tomaten in die Form geben.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 12g

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