• Drucken
Gefüllte Tomaten mit Speck
  • 15min
Gefüllte Tomaten mit Speck

Gefüllte Tomaten mit Speck

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 25 Stimmen)
back to top

Gefüllte Tomaten mit Speck

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
Butter für die Form
8 Tomaten
Füllung:
150 gSpeckwürfelchen
1 Zwiebel, fein gehackt
4 dünne ScheibenVollkornbrot, ca. 120 g, klein gewürfelt
1 - 2 TLOregano, Blättchen abgezupft
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 ELGruyère AOP, frisch gerieben
 einige Butterflocken
 Oregano zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Bei den Tomaten den Deckel wegschneiden. Tomateninneres mit dem Apfelaushöhler herauslösen, beiseite stellen. Tomaten in die ausgebutterte Form geben.
  2. Füllung: Speck anbraten. Zwiebeln kurz mitrösten. Brotwürfelchen zugeben und kurz rösten. Mit der Hälfte des Tomateninneren mischen und in die Tomaten füllen, würzen.
  3. Tomatendeckel auflegen, mit Käse bestreuen. Butterflocken darauf legen. Restliches Tomateninneres neben den Tomaten in die Form geben.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 12g