- 35min
Gefüllte Tomaten mit Speck
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Gefüllte Tomaten mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
Butter für die Form | |
8 | Tomaten |
Füllung: | |
150 g | Speckwürfelchen |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
4 dünne Scheiben | Vollkornbrot, ca. 120 g, klein gewürfelt |
1 - 2 TL | Oregano, Blättchen abgezupft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 EL | Gruyère AOP, frisch gerieben |
einige Butterflocken | |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Bei den Tomaten den Deckel wegschneiden. Tomateninneres mit dem Apfelaushöhler herauslösen, beiseite stellen. Tomaten in die ausgebutterte Form geben.
- Füllung: Speck anbraten. Zwiebeln kurz mitrösten. Brotwürfelchen zugeben und kurz rösten. Mit der Hälfte des Tomateninneren mischen und in die Tomaten füllen, würzen.
- Tomatendeckel auflegen, mit Käse bestreuen. Butterflocken darauf legen. Restliches Tomateninneres neben den Tomaten in die Form geben.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
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