- 35min
Tomates farcies aux lardons
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Tomates farcies aux lardons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire | |
beurre pour le plat | |
8 | tomates |
Farce: | |
150 g | de lardons |
1 | oignon finement haché |
4 tranches | fines de pain complet (env. 200 g) coupées en petits dés |
1 - 2 cc | d'origan effeuillé |
sel | |
poivre du moulin | |
2 - 3 cs | de Gruyère AOP fraîchement râpé |
quelques flocons de beurre | |
origan pour la décoration |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Décalotter les tomates, les évider à l'aide d'un vide-pommes et réserver la chair et les chapeaux. Disposer les tomates évidées dans le plat beurré.
- Farce: griller les lardons, ajouter les oignons et faire revenir brièvement . Ajouter les dés de pain, faire revenir brièvement. Incorporer la moitié de la chair des tomates, en farcir les tomates évidées, assaisonner.
- Refermer les tomates avec les chapeaux, saupoudrer de fromage, parsemer de quelques flocons de beurre. Placer le reste de la chair des tomates dans le plat, autour des tomates farcies.
- Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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