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Tomates farcies aux lardons
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Tomates farcies aux lardons

Tomates farcies aux lardons

de saison
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Tomates farcies aux lardons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
beurre pour le plat
8 tomates
Farce:
150 gde lardons
1 oignon finement haché
4 tranchesfines de pain complet (env. 200 g) coupées en petits dés
1 - 2 ccd'origan effeuillé
 sel
 poivre du moulin
2 - 3 csde Gruyère AOP fraîchement râpé
 quelques flocons de beurre
 origan pour la décoration

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Décalotter les tomates, les évider à l'aide d'un vide-pommes et réserver la chair et les chapeaux. Disposer les tomates évidées dans le plat beurré.
  2. Farce: griller les lardons, ajouter les oignons et faire revenir brièvement . Ajouter les dés de pain, faire revenir brièvement. Incorporer la moitié de la chair des tomates, en farcir les tomates évidées, assaisonner.
  3. Refermer les tomates avec les chapeaux, saupoudrer de fromage, parsemer de quelques flocons de beurre. Placer le reste de la chair des tomates dans le plat, autour des tomates farcies.
  4. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 16g, glucides: 16g, protéines: 12g

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