• Imprimer
Tomates farcies aux lardons
  • 35min
Tomates farcies aux lardons

Tomates farcies aux lardons

  • Imprimer
back to top

Tomates farcies aux lardons

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
beurre pour le plat
8tomates
Farce:
150 gde lardons
1oignon finement haché
4 tranchesfines de pain complet (env. 200 g) coupées en petits dés
1 - 2 ccd'origan effeuillé
sel
poivre du moulin
2 - 3 csde Gruyère AOP fraîchement râpé
quelques flocons de beurre
origan pour la décoration

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Décalotter les tomates, les évider à l'aide d'un vide-pommes et réserver la chair et les chapeaux. Disposer les tomates évidées dans le plat beurré.
  2. Farce: griller les lardons, ajouter les oignons et faire revenir brièvement . Ajouter les dés de pain, faire revenir brièvement. Incorporer la moitié de la chair des tomates, en farcir les tomates évidées, assaisonner.
  3. Refermer les tomates avec les chapeaux, saupoudrer de fromage, parsemer de quelques flocons de beurre. Placer le reste de la chair des tomates dans le plat, autour des tomates farcies.
  4. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 16g, glucides: 16g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.