
- 15min
Tomates farcies aux lardons
back to top
Tomates farcies aux lardons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire | |
beurre pour le plat | |
8 tomates | |
Farce: | |
150 g de lardons | |
1 oignon finement haché | |
4 tranches fines de pain complet (env. 200 g) coupées en petits dés | |
1 - 2 cc d'origan effeuillé | |
sel | |
poivre du moulin | |
2 - 3 cs de Gruyère AOP fraîchement râpé | |
quelques flocons de beurre | |
origan pour la décoration |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 20 min
Cuisson: env. 20 min
- Décalotter les tomates, les évider à l'aide d'un vide-pommes et réserver la chair et les chapeaux. Disposer les tomates évidées dans le plat beurré.
- Farce: griller les lardons, ajouter les oignons et faire revenir brièvement . Ajouter les dés de pain, faire revenir brièvement. Incorporer la moitié de la chair des tomates, en farcir les tomates évidées, assaisonner.
- Refermer les tomates avec les chapeaux, saupoudrer de fromage, parsemer de quelques flocons de beurre. Placer le reste de la chair des tomates dans le plat, autour des tomates farcies.
- Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.