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Pâte levée sucrée pour roulés, tresses russes, pains aux raisins, couronnes briochées et croissants aux noisettes

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  • Végétarien
  • doux
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400 g

  • pâte:
  • 300 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 40 g de sucre
  • 60 g de beurre, ramolli
  • ½ cube de levure (21 g), émiettée
  • 1 dl de lait, tiède
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients de la pâte.

Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits.

Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter à la farine.

Faire dissoudre la levure dans le lait et verser dans le puits. Bien malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte.

Pétrir la pâte et la battre jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique, au minimum 10 min (on doit voir les bulles d'air lorsque l'on coupe la pâte au couteau). Placer la pâte dans une terrine, la recouvrir d'un linge humide et la laisser lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

100 grammes contiennent:

  • kcal425
  • Protéines9 g
  • Lipides14 g
  • Glucides66 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal425
  • Protéines9 g
  • Lipides14 g
  • Glucides66 g
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