
- 1h15min
- Veggie
Pâte levée sucrée
de saison
Une tresse russe, un pain aux raisins ou un croissant aux amandes maison? Facile! Suivez notre recette de pâte levée sucrée.
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Pâte levée sucrée
Ingrédients
Pour 400 g de pâte
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
40 g | de sucre |
60 g | de beurre ramolli |
21 g | de levure émiettée |
1 dl | de lait tiède |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation15min
- Levage1h
- Temps total1h15min
- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits.
- Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter à la farine.
- Délayer la levure dans le lait et verser dans le puits. Bien malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
- Pétrir la pâte et la battre jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique, au minimum 10 min (on doit voir les bulles d'air lorsque l'on coupe la pâte au couteau). Placer la pâte dans un saladier, la recouvrir d'un linge humide et la laisser lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

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