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Sablés salés

Sablés salés
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  • salé
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Pour 30 sablés

2 plaques à pâtisserie
papier sulfurisé

  • 200 g de beurre salé
  • 300 g de farine
  • 50 g de pignons hachés
  • 4 brins de romarin, aiguilles hachées
  • 40 g de Sbrinz AOP râpé
  • 2 cs de feuilles de thym
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de piment concassé
  • 1 citron pressé
  • farine pour abaisser

Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 25 min

Ajouter le beurre en morceaux à la farine, sabler avec les doigts.

Partager la pâte en trois. Mélanger les pignons et le romarin au premier tiers de pâte, le Sbrinz et le thym au deuxième et les épices au troisième.

Rassembler chaque tiers en une pâte et humidifier avec un peu de jus de citron si la pâte est trop sèche. Aplatir légèrement, emballer dans du film alimentaire et réserver env. 30 min au réfrigérateur.

Abaisser les pâtes à env. 5 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des rondelles d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Selon les goûts, ajouter aux pâtes diverses épices, noix et autres, p. ex. du zeste de citron et du fromage de chèvre râpé, ou des noix et des figues séchées.

Une part contient:

  • kcal98
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal98
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