Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
Le dessert parfait pour une chaude journée d’été: très facile à réaliser, notre gâteau aux myrtilles se compose d’ingrédients frais.
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 8 parts

moule à tarte de 26-28 cm Ø
papier sulfurisé

  • 1 pâte brisée abaissée ronde (320 g chacune)
  • 50 g d'amandes moulues, émondées ou non
  • 700-750 g de myrtilles

Liaison:

  • 2 oeufs
  • 1,5 dl de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Prêt en 55 minutes

Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé, piquer généreusement la pâte avec une fourchette. Répartir les amandes sur la pâte, puis les myrtilles.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les myrtilles.

Cuire 40-45 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Laisser refroidir dans le moule.

Variante: utiliser des myrtilles congelées.
Pour un fond de tarte encore plus croustillant, déplacer le moule au niveau de la rainure inférieure du four après 20 min de cuisson.

Une part contient:

  • kcal347
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides37 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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