Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte aux myrtilles
  • 55min
  • Veggie
Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

de saison
Le dessert parfait pour une chaude journée d’été: très facile à réaliser, notre gâteau aux myrtilles se compose d’ingrédients frais.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 187 avis)
back to top

Tarte aux myrtilles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
moule à tarte de 26-28 cm Ø
papier sulfurisé
1 pâte brisée abaissée ronde (320 g chacune)
50 g d'amandes moulues, émondées ou non
700-750 g de myrtilles
Liaison:
2 oeufs
1,5 dl de crème
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min
  1. Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé, piquer généreusement la pâte avec une fourchette. Répartir les amandes sur la pâte, puis les myrtilles.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les myrtilles.
  3. Cuire 40-45 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Laisser refroidir dans le moule.

Variante: utiliser des myrtilles congelées.
Pour un fond de tarte encore plus croustillant, déplacer le moule au niveau de la rainure inférieure du four après 20 min de cuisson.

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 19g, glucides: 37g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.