ch sign

Bâtonnets à la cannelle

  • Évaluer la recette (3 étoiles/20 votes)
  • Végétarien
PDF

30 pièces environ

  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre de choix ramolli
  • 60 g de sucre glace
  • 1 cc rebondie de cannelle
  • 3 cs de cognac

  • 50 g de chocolat au lait pour garnir

Briser le chocolat en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Sortir le bol du bain-marie et laisser légèrement refroidir.

Battre en mousse le beurre de choix, le sucre glace et la cannelle.

Parfumer au cognac et incorporer le chocolat. Entreposer brièvement au frais.

Travailler la masse jusqu'à consistance homogène, la transvaser dans une poche à douille lisse et la dresser en bâtonnets de 4 cm de long sur du papier de cuisson.

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, le verser dans une petite poche à douille en papier sulfurisé et en garnir les bâtonnets de cannelle d'un motif rayé.

Entreposer au frais et laiser se raffermir.

Une part contient:

  • kcal85
  • Protéines1 g
  • Lipides6 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal85
  • Protéines1 g
  • Lipides6 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer