Rezepte & Kochideen
Zimtstäbchen
  • Vegetarisch
Zimtstäbchen

Zimtstäbchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 51 Stimmen)
back to top

Zimtstäbchen

Zutaten

MengeZutaten
250 g dunkle Schokolade
100 g weiche Butter
60 g Puderzucker
1 gehäufter TL Zimt
3 EL Cognac
50 g Milchschokolade zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Schokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Butter, Puderzucker und Zimt miteinander schaumig rühren.
  3. Mit dem Cognac parfümieren und die Schokolade unterrühren, etwas kühl stellen.
  4. Die Masse glattrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und 4 cm lange, dünne Stäbchen auf Backtrennpapier spritzen.
  5. Die Milchschokolade im Wasserbad schmelzen, in ein Pergamentspritztütchen füllen und die Zimtstäbchen fadenartig garnieren.
  6. Kühl stellen und fest werden lassen.
Energie: 356kJ / 85kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.