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Escalopes aux lentilles

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Pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles corail
  • 4 dl de bouillon
  • 2 cs de crème acidulée
  • 4-8 fines escalopes de veau, env. 300 g (filet ou noix, p.ex.)
  • sel
  • 1 cs de chapelure ou de semoule fine
  • ¼ cc de romarin séché, réduit en poudre
  • beurre ou crème à rôtir

Porter à ébullition le bouillon avec les lentilles. Laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à consistance d'une purée. Incorporer la crème acidulée.

Eponger et saler la viande. Mélanger la chapelure ou la semoule et le romarin. Passer les escalopes dans ce mélange en appuyant bien. Cuire 5-7 min dans le beurre à rôtir en retournant à mi-cuisson. Servir avec les lentilles.

Variantes:
A la place du veau: blancs de poulet, médaillons de porc ou filets de truite.
A la place du romarin: sauge ou sarriette.

Une portion contient:

  • kcal292
  • Protéines28 g
  • Lipides7 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal292
  • Protéines28 g
  • Lipides7 g
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