Recettes & idées
  • Imprimer
Escalopes aux lentilles
  • 30min
Escalopes aux lentilles

Escalopes aux lentilles

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.1 étoiles / 10 avis)
back to top

Escalopes aux lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 g de lentilles corail
4 dl de bouillon
2 cs de crème acidulée
4-8 fines escalopes de veau, env. 300 g (filet ou noix, p.ex.)
sel
1 cs de chapelure ou de semoule fine
1/4 cc de romarin séché, réduit en poudre
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Porter à ébullition le bouillon avec les lentilles. Laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à consistance d'une purée. Incorporer la crème acidulée.
  2. Eponger et saler la viande. Mélanger la chapelure ou la semoule et le romarin. Passer les escalopes dans ce mélange en appuyant bien. Cuire 5-7 min dans le beurre à rôtir en retournant à mi-cuisson. Servir avec les lentilles.

1 Portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 7g, glucides: 28g, protéines: 28g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.