Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Linsen mit Kalbsplätzli
  • 30min
Linsen mit Kalbsplätzli

Linsen mit Kalbsplätzli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.1 Sterne / 10 Stimmen)
back to top

Linsen mit Kalbsplätzli

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 g rote Linsen
4 dl Bouillon
2 EL Crème fraîche
4-8 Kalbsplätzli z.B. Nierstück oder Nuss, dünn geschnitten, ca. 300 g
Salz
1 EL Brotbrösmeli oder feiner Griess
1/4 TL getrockneter Rosmarin, fein zerstossen
Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Linsen mit Bouillon aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze püreeartig verkochen, ab und zu rühren. Mit Crème fraîche verfeinern.
  2. Fleisch trockentupfen, salzen. Brösmeli oder Griess und Rosmarin mischen. Die Plätzli darin wenden, gut anpressen. Sofort in Bratbutter 5-7 Minuten unter Wenden braten. Mit den Linsen servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 28g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.