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Zèbre rouge

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Pour 4-8 enfants

4 verres de 2 dl ou 8 verres de 1 dl

  • 2 cs de fleurs de carcadé (hibiscus)
  • 1 dl de jus de pomme ou d'eau
  • 4 pommes (environ 500 g) pelées, parées et coupées en morceaux
  • 2-3 cs de sucre
  • 500 g de yogourt brassé, p.ex. à l'arôme vanille
  • Lamelles de pomme pour la garniture

Faire bouillir le jus de pomme avec les fleurs. Laisser tirer quelques instants et filtrer. Ajouter les pommes et les cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Réduire en fine purée et laisser refroidir.

Remplir les verres alternativement de purée de pommes et de yogourt, garnir.

Les fleurs de carcadé sont vendues en droguerie. On peut les remplacer par un peu de jus de betterave.
Utiliser de la compote de pomme nature et faire alterner avec du yogourt à la framboise ou à la fraise.
Si l'on est pressé, acheter de la compote déjà prête (environ 4 dl).
Accompagnement: zwieback, pain ou crackers complets.
La purée de pommes se conserve pendant 2-3 jours au réfrigérateur (à couvert) ou 2-3 mois au congélateur (en portions).
Décongeler au réfrigérateur à couvert et les conserver à couvert dans le réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal137
  • Protéines4 g
  • Lipides3 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal137
  • Protéines4 g
  • Lipides3 g
  • Glucides23 g
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